День двадцать девятый, 13 апреля

Барилоче — аргентинский Сочи

День-батон в самом крутом городе Аргентины!

Если Огненная Земля на крайнем юге Патагонии — это наша Чукотка, а чилийский национальный парк Торрес-дель-Пайне и аргентинский Лос-Глясьярес в центральной Патагонии скорее наш Алтай или Кавказ, то расположенный на самом севере Патагонии, в так называемом «Озёрном краю», городок Барилоче — это аргентинский Сочи. Моря правда здесь нет, но комфортный климат в сочетании с красивейшими озёрами в окружении гор на мой субъективный взгляд по красоте однозначно дают фору побережью Краснодарского края!

Из активностей здесь есть всё, что только можно придумать вплоть до катания на яхте, винных туров и катания на лошадях. Всего и не перечислить…

Барилоче

Что касается горных видов — с этим тоже тут всё прекрасно. В национальном парке Nahuel Huapi (Науэль-Уапи), окружающем город, более десятка горных хижин и несколько сотен километров горных троп, которые можно соединить маршрутом любой протяжённости и продолжительности!

Барилоче

Звучит прекрасно, за исключением одного «но» — с точки зрения живописности горы здесь очень похожи на Альпы или наш Кавказ, то есть не такие интересные и уникальные, как другие места из моего плана по Патагонии. Именно по этой причине, а также для «переключения» (не всё же пешком ходить?!) знакомство с этой, самой тёплой частью Патагонии я запланировал в других форматах — покататься на велике и погрести на каяке.

Красивый план, который разбился об утренний звонок в компанию, занимающуюся прокатом лодок. Оказывается, с апреля сезон каякинга закрыт, и лодки уже в гараже. Вот облом!

В теории можно было успеть успеть рвануть покататься на велосипеде, но прогноз обещал после обеда дождь. Для меня, мясоеда, такой поворот событий в Аргентине означает только — время съесть хороший стейк и разложив снарягу в номере отеля (с позавчерашней морозной ночи под Фицроем палатка ещё влажная и требует просушки), занимаю столик в одном из «parrilla», мясном ресторанчике Барилоче.

И, о боги, какой это был кусок мяса! Без всякой броской подачи и лишних понтов. Просто мясо и бокал вина. Лучший стейк за всё путешествие. Про цену вообще молчу — $11 (4000 песо) за эту квинтэссенцию наслаждения. О боги, можно в следующей жизни мне родиться в Аргентине? =)))

Барилоче
Барилоче

Погуляв по городу (конечно, зашёл в местный главный аутдор-магазин) и, закупившись бутылкой вкусного вина из какой-то именитой аргентинской винодельни, еду в гости…

Барилоче

Кстати, цены на вино в Аргентине могут свести с ума любого винного алкоголика! Базовое вино на полках винного магазинчика — $1,6–4,7. Крутое от именитого производителя — $15–25 (ценники в аргентинских песо нужно делить на 360, чтобы получить цену в долларах).

Барилоче

Вечером еду в гости к Саше Ивакину, основателю широко известного в узких кругах любителей горного бега проекта Mountain Race. Если вы хотите научиться бегать по горам, у ребят есть как онлайн-курсы, так и крутые беговые выезды и кемпы с широкой географией локаций: от Сочи и Архыза до Хибин и Дагестана и, конечно, Патагонии! В общем, ребята — настоящие профи. Категорически рекомендую!

Барилоче

Спать на полный желудок — грех, так что, вернувшись из гостей, иду гулять по ночному Барилоче. Мысли об этом месте коротко сформулирую так:

Если бы я жил в Аргентине, то точно сделал бы всё, чтобы жить именно в этом городе. Барилоче в Аргентине — это как Сочи в России. Бомбическое место, где можно заниматься горными видами спорта круглый год. Очень крутой городок. Ставлю его на третье место своего субъективного рейтинга городов для жизни!

Барилоче
Барилоче

Продолжение. День 30. Сircuito Сhico - 35 км на велосипеде

Вернуться к содержанию